БЛОГ ПАТЕНТНОГО БЮРО «ЖУРАВЛЕВ И ПАРТНЕРЫ»
Все о защите интеллектуальной собственности

Правила составления и подачи заявки на регистрацию ТЗ

Разработка уникального товарного знака относится к интеллектуальной деятельности. Так как обозначение будет использовано для идентификации товаров и услуг, оно нуждается в правовой защите от недобросовестных действий конкурентов или иных нарушений. Охрана товарному знаку предоставляется по итогам рассмотрения заявки, которую нужно представить в ФИПС.

Какие документы необходимы

Чтобы успешно пройти все стадии регистрации, нужно убедиться в соблюдении признаков патентоспособности товарного знака. Для этого целесообразно провести предварительный информационный поиск через патентных поверенных и установить отсутствие зарегистрированных прав на аналогичный объект. Проведение этой процедуры позволит внести изменения в обозначение или его описание еще до оформления заявки.

Товарные знаки относятся к коммерческим видам интеллектуальной собственности. Зарегистрировать права может только юридическое лицо или предприниматель. С учетом этого обстоятельства, для подачи заявки потребуются следующие документы:

  • выписка из ЕГРЮЛ, в которой зафиксированы основные регистрационные сведения о предприятии – наименование, место нахождения, информация о руководителе, ОГРН и т.д.;
  • выписка из ЕГРИП на предпринимателя, в которой указаны его личные данные, адрес регистрации по месту жительства, ОГРН ИП, и иные сведения;
  • доверенность на представителя, который будет оформлять заявление, подавать заявку и представлять интересы соискателя в ФИПС – например, доверенность может быть выдана на патентного поверенного;
  • платежные документы, подтверждающие оплату госпошлины.

Для заполнения заявки потребуется международный классификатор МКТУ, по которому заявитель будет указывать классы товаров, подлежащих защите. Этот документ размещен в открытом доступе в правовых справочных системах и на сайте ФИПС.

Как составить заявку и что в нее входит

При составлении заявки нужно учитывать требования ГК РФ и Приказа МЭР от 20.07.2015 № 482. В состав заявки входят:

  • заявление о регистрации обозначения в качестве товарного знака;
  • обозначение;
  • описание обозначения;
  • перечень классов МКТУ по товарам и услугам.

При заполнении заявления используются регистрационные данные компании или ИП, которые соответствуют реестровым сведениям ИФНС. В этом документе указываются сведения о заявителе, место нахождения и адрес регистрации. От имени компании заявление может подписать руководитель или иное должностное лицо, имеющее соответствующие полномочия.

Если документы подписывает представитель, указываются обязательные реквизиты доверенности. В заявлении должна быть указана дата составления документа. Если дата отсутствует, она будет соответствовать моменту регистрации заявки в ФИПС.

Обозначение, которое будет регистрироваться в ФИПС, представляется в двух экземплярах. Объект должен быть выражен в графическом виде – с использованием средств компьютерной техники или путем вклеивания изображения. В описании обозначения могут указываться следующие сведения:

  • характеристика обозначения – вид (текстовое, объемное, звуковое или иное обозначение), указание на отдельные части и элементы знака, смысловое обозначение;
  • способ образования обозначения, если оно не имеет смыслового значения (например, если заявитель использует вымышленные словоформы);
  • описание графического обозначения, в том числе с указанием смыслового значения;
  • описание звукового обозначения, его нотной записи и/или диаграммы частот;
  • иная информация, раскрывающая суть обозначения.

При выборе классов товаров и услуг по МКТУ нужно учитывать специфику и сферу деятельности компании. Допускается указание нескольких товарных групп, однако за каждый дополнительный класс придется доплатить госпошлину.

Заявка может подаваться в письменной или электронной форме. Во втором случае заявитель получит дополнительное преимущество – размер госпошлин будет снижен на 30%. С момента регистрации заявки устанавливается конвенционный приоритет. Это означает, что все более поздние заявки на аналогичное обозначение будут отклонены. Зарегистрированная заявка публикуется в официальном Бюллетене Роспатента, после чего заинтересованные лица могут представить свои возражения.

Какие могут возникнуть ошибки при заполнении заявки

Полноту представленных документов и правильность их заполнения будут проверять специалисты ФИПС на стадии формальной экспертизы. При выявлении ошибок, заявителю будут направлены запросы о разъяснении отдельных положений заявки, устранению неточностей в регистрационных данных, а также по иным вопросам. В состав наиболее распространенных ошибок, которые могут повлечь отказ в регистрации, входит:

  • указание неверных регистрационных данных компании или ИП – ошибки в наименовании, ОГРН, идентификаторе налогового агента, месте нахождения и т.д.;
  • отсутствие в составе заявки обязательных документов (например, невключение в комплект документов перечня классов по МКТУ);
  • ошибки в изложении обозначения и его описании – например, плохое качество изображения, не позволяющее делать копии для проведения экспертиз.

В Приказе МЭР № 482 зафиксированы требования к техническому оформлению заявки. Главное правило – качество представленных документов должно позволить делать неограниченное количество копий. Это необходимо не только для проведения экспертиз, но и для рассмотрения возражений от заинтересованных лиц.

В большинстве случаев, претензии об ошибках в заявке могут быть устранены путем направления ответов на запросы в ФИПС. В этом случае отказ в регистрации не выносится, если ответ поступил до истечения срока, указанного в запросе.

Правила подачи (куда подать заявку?)

В 2018 году предусмотрено 4 различных варианта для подачи заявки:

  • личное представление документов по адресу приемной ФИПС – г. Москва, Бережковская наб., д. 30, корп. 1;
  • направление документов по почте по адресу - 125993, г. Москва, Бережковская наб., д. 30, корп. 1, Г-59, ГСП-3;
  • отправка документов по факту +7 (495) 5316318 – в этом случае оригиналы документации нужно представить не позднее одного месяца;
  • направить документы можно в электронной форме через сервис на сайте ФИПС – для этого нужно иметь действующую ЭЦП.

При подаче заявки указывает адрес переписки со специалистами ФИПС. Ошибка в указании этого адреса не позволит своевременно получать корреспонденцию, в том числе запросы на существу представленных документов.