БЛОГ ПАТЕНТНОГО БЮРО «ЖУРАВЛЕВ И ПАРТНЕРЫ»
Все о защите интеллектуальной собственности

Закрепив права на обозначение продукции, компания может не только использовать его в своей деятельности, но и передать иным лицам.

Читать далее

Хотя срок правовой охраны коммерческого обозначения составляет 10 лет, и может быть легко продлен компанией неограниченное количество раз, закон допускает возможность его аннулирования.

Читать далее

Для закрепления прав на товарный знак компании предстоит пройти регистрационную процедуру. Обязательными этапами такой процедуры является экспертиза заявки.

Читать далее

В перечень охраняемых объектов входит фирменное наименование юридического лица, которое выбирается учредителями при создании нового предприятия.

Читать далее

Реализация исключительных прав на коммерческие обозначения возможна только в период действия правовой охраны.

Читать далее

Разработка программного обеспечения может сопровождаться существенными временными и финансовыми затратами.

Читать далее

Товарный знак рассматривается законом как средство индивидуализации продукции, которое могут использовать только коммерческие структуры – компании или ИП.

Читать далее

После закрепления прав на товарный знак, юридическому лицу или предпринимателю выдается охранное свидетельство

Читать далее

Для успешного ведения бизнеса компании и предприниматели могут использовать коммерческие средства индивидуализации товаров.

Читать далее

Понятие бренд носит неофициальный характер, и включает в себя не только различные формы идентификации компании и ее продукции, но и репутационные показатели.

Читать далее