БЛОГ ПАТЕНТНОГО БЮРО «ЖУРАВЛЕВ И ПАРТНЕРЫ»
Все о защите интеллектуальной собственности

Для идентификации собственной продукции компании могут применять коммерческие обозначения – торговые марки.

Читать далее

Планируя выпуск новой продукции на территории Украины или выход на рынок страны, компания должна обеспечить защиту своих товаров от недобросовестных конкурентов.

Читать далее

Приступая к производству продукции и продвижению ее на рынок сбыта, компания может использовать коммерческие средства идентификации товаров – товарные знаки.

Читать далее

Единое экономическое пространство Евразийского союза обеспечивает равенство прав для компаний, зарегистрированных на территории стран-участниц соглашения.

Читать далее

На территории Германии получить охрану этого средства идентификации товаров можно сразу несколькими способами – национальной или международной заявкой.

Читать далее

Единое экономическое пространство ЕС объединяет 28 государств, для которых действуют и общие правила оформления патентов и свидетельств на товарные знаки.

Читать далее

Закрепить права на коммерческое обозначение в Казахстане можно через национальную патентную службу РГКП НИИС (Казпатент), либо по международной заявке.

Читать далее

Для различных объектов творческого и интеллектуального труда охрана предоставляется в рамках национальных режимов, либо по международным соглашениям и актам.

Читать далее

Возможность установить правовую охрану товарного знака на международном уровне реализуется через мадридское соглашение.

Читать далее